sistemas anticaida en nueva sede del BBVA

Sistemas anticaída instalados en la nueva sede del BBVA

Situada en la emblemática explanada de Alicante, la sede del BBVA (actualmente EDIFICIA) era un hito reconocible al ser uno de los primeros edificios en Alicante resuelto con muro cortina. La dirección creyó conveniente actualizar este edificio, y durante el verano de 2015 se llevó a cabo una intensa tarea de rehabilitación, con la idea de renovar el aspecto del emblemático edificio, además de adaptarlo a un nuevo uso.

TRALTUR ha participado en estos trabajos desde la primera fase de proyecto. Los dos equipos de arquitectos autores eran conscientes de la importancia de diseñar un buen sistema anticaídas para el mantenimiento, y por ello contactaron con nosotros. Tras varios diseños, el trabajo conjunto entre propiedad y técnicos de TRALTUR dio lugar a un diseño que integra el sistema anticaídas en la nueva minimalista fachada.

Destacamos este proyecto por los beneficios que se derivan de este trabajo conjunto en la fase inicial, ya que los sistemas anticaída no deben ser “un pegote postizo” que se coloca a posteriori, sino que debe ser pensado desde el inicio, y diseñado con criterios de funcionalidad además de estética.